Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

2023 год - Год мира и созидания

1 января Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 1 «Об объявлении 2022 года Годом исторической памяти». По словам Главы государства, «год исторической памяти пройдет под знаком сохранения героического наследия и правды». Все мероприятия, которые войдут в республиканский план мероприятий будут направлены на формирование объективного отношения общества к историческому прошлому, сохранение и укрепление единства белорусов.

«Историческая память во многом предопределяет то, как мы развиваемся и на какой системе ценностей воспитываем детей, - считает заместитель генерального директора по экономическим вопросам и идеологической работе Иван Николаевич Герловский. – Важно обратиться к истокам, вспомнить знаковые события прошлого. Белорусам есть чем гордиться, что ценить и на основе чего создавать будущее страны».

В целях формирования объективного отношения общества к историческому прошлому, сохранения и укрепления единства белорусского народа 2022 год в Беларуси объявлен Годом исторической памяти.

2022 год исторической памяти

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1 января 2022 г. № 1 "Об объявлении 2022 года Годом исторической памяти"

План мероприятий приуроченный Году исторической памяти

Разделы сайта